您当前的位置: 主页 > 学术交流 >

外语系团支部推优工作流程表

发布者:admin | 发布时间:2015-03-24

一、推优前的工作

1.组织部干事通知各班团支书推优日期、人数等有关事项,并派发推优登记表、审核表。

2.各班团支书写好推优策划书,根据推优条件拟定候选人名单,打印好选票。。并通知监督党员和组织部干事推优具体时间和地点,以便到场监督。

二、推优当日

1、各班团支书将候选人姓名写在黑板上

2、简单介绍监督党员和组织部干事

3、简单介绍《经管学院入党基本程序》

4、各班团支书宣读推优条件及入选名单

5、每位候选人进行不超过2分钟的参选演讲(视各班情况而定)

6、演讲结束,开始无记名投票:

(1)由指定发票人进行发票

(2)约5分钟后,由指定收票人收回选票,经检查后报告发出票数和收回票数。参与投票人数必须达到全班的2/3

(3)把收回选票交由监票党员进行复查,确定选举是否有效。

(4)组织唱票人、计票人(不能是推优候选人)上台进行唱票,计票,并请监票党员上台对此全程进行监督。注意:如选票上出现多选视为废票。另外,若最后出现同票,要重新再选(例如,某班需要推4名团员,最后最多票数分别是20、19、18、17,但17票的人有多名,那就需要重新再选)

(5)统计各候选人的总票数

7、投票结束,由支部书记宣布结果

三、推优后

请各班团支书在约定的期限内交齐推优计划书(打印版)、审核表、登记表。

推优条件

(1)交入党申请书满半年或以上;

(2)自入学以来思想上进,积极进取,入党动机端正,学习目的明确,勤奋努力,积极投身于社团工作、学生工作,生活作风正派,男女交往得体的入党积极分子;

(3)上学期考试,不能超过一科补考(不含一科),同时须达到国家体育锻炼标准;

(4)本学期迟到旷课早退,不能多于3次以上(即小于等于3次),同时须达到国家体育锻炼标准,未受任何纪律处分。

推优登记表填写方法

1、登记表应如实填写,不得造假。本表必须由组织委员填写

2、登记表必须用黑笔填写,不得有大量涂改痕迹

3、选举情况应填上所有候选人所得票数

4、结果应写上最终选出来的推优对象的票数,格式:XXX(20)

5、监票人是监督党员,并且要本人签名,填表人是组织委员,总负责人是本班团支书。

推优审核表填写方法

1、审核表必须用黑笔填写,不得有大量涂改痕迹

2、封面的日期和团支部意见的日期必须都是推优当日的日期

3、团内职务必须是各班团干(团支书、副团支书、组织委员、宣传委员)或者是学院团总支各部门副部长以上或校团委秘书处副部长以上才可以填写

4、入团时间只要写年月即刻,申请入党时间必须具体到年月日

5、籍贯必须具体到市或县

6、评为优秀团员(团干)的时间、次数必须是大学期间的

7、主要表现必须是大学期间的、建议从学习、思想、生活等方面入手。必须写满2/3

8、团支部意见由团支书填写,格式为:同意推荐优秀团员XXX作为党的发展对象。

9、团总支意见、团委意见、党支部意见不用填写。

团学工作

Copyright © 2015 山西医科大学外语系. 版权所有. 联系我们