首页   学院概况   机构设置   党团工作   师资队伍   教育教学   科学研究   学科建设   学生工作   合作交流  
  历史沿革
院长寄语
学院概况
历史沿革
历任领导
现任领导
校友风采
公共信箱
历史沿革 当前位置 >> 首页 >> 学院概况

山西医科大学药学院历史沿革
2015-11-21

药学院是山西医科大学的二级学院,前身为山西医科大学药学系,始建于1979年,历经药学筹备组、药学专业、药学系、药学院几个阶段。
筹建初期,办学条件颇为简陋,院址设在太原市南郊小马村农场。时任药学筹备组主任兼直属党支部书记杨德珍同志主持筹备工作,并在山西省卫生厅、山西省教育厅的支持下于1979年开始举办药学在职人员大专班,这标志着我省的高等药学教育专门人才的培养的起步。

 

 


     1984年建立药学专业,著名台湾籍留日药学专家杨丁铭教授出任药学专业主任,同年开始从普通高考学生中招收药学专业专科学生,年招生规模30人,学制3年,招生工作正式纳入山西省的招生计划。
     此外,1986年经国务院学位委员会批准,获得药物分析专业硕士学位授予权,并开始正式招收硕士研究生。1993年起招收药学专业本科学生,学制4年,1995年药学专业更名为药学系。为加快我省药学高等教育的发展,1999年更名为山西医科大学药学院。

 



     
版权所有:山西医科大学科药学院  地址:太原市新建南路56号  TEL:03514690071