疫情防控不松懈,线上培训不停歇——学校党校第80期党员重点发展对象“云培训”开班

更新时间 : 2022年11月15日 15:06    来源:组织部     点击次数:

为进一步严把党员发展“入口关”,确保党员发展质量,提升党员队伍素质,根据《中国共产党章程》规定和《中国共产党发展党员工作细则》要求,11月5日,校党委组织部、学校党校举办第80期党员发展对象“云培训”,确保疫情常态化防控期间教育培训“不断档”、理论学习“不断线”、培训标准“不降低”。398名师生党员发展对象参加本期培训。

党员重点发展对象是经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,学校各基层党组织讨论同意并报党委组织部备案后,符合条件的入党积极分子将被列为党员重点发展对象。《中国共产党发展党员工作细则》明确规定,党员重点发展对象在加入党组织前应接受党组织的集中培训,我校结合办学实际举办党员重点发展对象培训班,至今已举办80期。

本期培训班为期7天,依托国家教育行政学院大学生网络党校平台组织实施。培训课程聚焦研学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,通过专题报告与讲座、系列微课、专题片、纪录片等形式,贯彻新修订的《中国共产党章程》,开展党的基本知识和党的历史、优秀党员事迹和中华民族共同体意识学习,深化理想信念教育、形势政策教育、党的宗旨教育、爱国主义教育、意识形态教育和纪律教育,旨在教育引导党员发展对象端正入党动机、接受思想教育、夯实理论基础。

培训班采取线上培训形式,考核采取课下自学《中国共产党章程》,线上研学、撰写心得体会、主题研讨、结业考试等内容相结合的方式进行考核,严格管理学员的培训情况。在课程学习结束后,将根据学员学习情况和考试成绩综合评定培训成绩,保证培训高质量完成。

(图文/杨昆)