学校党校第一期“三支队伍”党的二十大精神专题研修班在山西社会主义学院结业

更新时间 : 2022年11月08日 15:28    来源:组织部     点击次数:

11月6日,学校党校第一期“三支队伍”党的二十大精神专题研修班在山西社会主义学院举行结业式。校党委副书记彭月兰出席结业式并讲话,校党委常委、组织部长陈显久主持。

学校党校为研修班学员精心安排了2天的研修内容,通过专题教学、分组学习研讨相结合的形式,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,开展了学习《中国共产党章程》、铸牢中华民族共同体意识等专题研修,深化了理想信念教育、革命传统教育、意识形态教育、社会主义核心价值观培育、师德师风教育、形势政策教育、廉政教育。

结业式上,4位学员代表围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合岗位工作实际,就如何推动学校高质量发展从不同视角交流了研修收获。

在研修总结中,彭月兰充分肯定了本次培训成效,并要求全体学员持续深入学习、全面把握党的二十大精神,认真做好下一步的宣传贯彻工作,把党的二十大精神融入到教学、科研、管理、服务等各环节。

彭月兰强调,学员们务必要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,提高政治站位,认清政治形势,把握政治大局,全面提高育人觉悟,不断增强育人本领,把做好思政工作当成自己毕生追求的事业。在这个舞台上显示出自己的高度、温度、亮度,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

结业式上,彭月兰、陈显久为研修班学员颁发了结业证书,学员们接过结业证书并纷纷在班旗上签名,为此次的研修之旅画上圆满的句号。

本次研修班教学内容丰富,教学方式多样。学员们纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;充分发挥表率作用,率先垂范,先学一步、学深一层,将学习成果转化为推动思政课教学和基层党建工作的新动力,在推进学校高质量发展、落实立德树人根本任务中作出贡献。

(文/杨昆;图/姚晓莉)