• 当前位置:科学研究
首届全国高校法医学青年教师教学竞赛预备会议在我校召开
2019-08-20

2019820日晚,首届全国高校法医学青年教师教学竞赛预备会在我校召开,会议由山西医科大学法医学院院长贠克明教授主持。

会上,山西医科大学党委常委、副校长王宏伟首先介绍了首届全国高校法医学青年教师教学竞赛会议准备情况。教育部高等学校法医学类专业教学指导委员会主任、四川大学副校长张林教授对首届全国高校法医学青年教师教学竞赛做了动员部署。浙江大学病理与法医学研究所所长周韧教授作为竞赛评委工作组组长,宣读了竞赛规则。四川大学基础医学与法医学院法医研究所所长、法医学国家级教学名师侯一平教授介绍了赛场纪律,大家都提出了希望各教师评委和学生评委做好组织和评审工作,通过竞赛推动青年教师教学水平的提升。最后进行了选手的抽签环节。

中山大学中山医学院法医学系主任赵虎、西安交通大学医学部党委书记陈腾、中国医科大学法医学院院长官大威、复旦大学基础医学院法医学系主任沈忆文、山西医科大学教务处处长张岩波在主席台就坐。参加本次会议的还有各高校选出的教师评委和参赛选手以及各学校领队。

本次教学竞赛中各位参赛选手交流教学理念、切磋教学技能,必将会增强我国法医学类高等教育领域的“金课”建设水平和一流专业建设核心能力,也必将会不断提高我国法医学专业广大青年教师的教学水平、业务素质和执教能力,会进一步激发青年教师教学的积极性、创造性和责任心。

• 联系地址:山西省晋中市大学街98号    联系电话:0351-6010182    邮政编码:030024     邮箱:fyxy@sxmu.edu.cn