请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

清廉山医︱校党委参加习近平总书记关于廉洁文化的重要论述“三进”集体备课会

稿件来源:马克思主义学院         发布时间:2022-07-08         点击次数:

为全面推进习近平总书记关于廉洁文化的重要论述“三进”工作,7月7日上午,校党委参加马克思主义学院组织的习近平总书记关于廉洁文化的重要论述进思政课集体备课会,指导“三进”工作。校党委常委、纪委书记韩树彪出席并讲话,校党委常委、宣传部部长陈显久,校纪委副书记郝晓娟、赵国卿出席会议,校纪委丁朝霞和马克思主义学院全体教师参加会议。备课会由马克思主义学院直属党支部书记董海涛主持。

会上,马克思主义学院院长苏果云介绍了马院近几年的发展情况,汇报了习近平总书记关于廉洁文化的重要论述“三进”工作的前期备课情况。

思想政治理论课教师武宏丽、尹俊芳、樊小军、范晓雁、白静,分别代表各教研室汇报了《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》《思想道德与法治》和《形势与政策》课程的教学设计和融入思路,结合各自课程的特点,把习近平总书记关于廉洁文化的重要论述有效转化为教学内容和育人成效。

苏果云就各门课程的教学设计做了点评和总结。

韩树彪在讲话中对本次集体备课的成果予以充分肯定。他指出,各位思政课教师对习近平总书记关于廉洁文化重要论述精神的把握是到位的,理解是深刻的,能结合主讲课程特点,结合课程教学要求,将习近平总书记关于廉洁文化的重要论述的思想精华有机融入,做到了既有思想性,又有针对性。就深入推进习近平总书记关于廉洁文化的重要论述“三进”工作,他提出三点要求:一要全面把握习近平总书记关于廉洁文化重要论述的精髓,做到深刻准确;二要充分发挥理论水平高的优势,做好习近平总书记关于廉洁文化重要论述的宣传工作;三要围绕习近平总书记关于廉洁文化的重要论述开展理论研究,争取能够有一批项目立项,产生一批研究成果。他强调,思政课教师要始终做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,保持清廉作风,让党放心、让学生满意;学院党组织要进一步压实压紧管党治院政治责任,坚持严的主基调,不断强化严的氛围,切实保障全方位推动马克思主义学院各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/冯金钟;图/王志新)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码