请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

清廉山医︱学校召开“清廉山医”建设专题工作会

稿件来源:校纪委         发布时间:2022-07-17         点击次数:

7月12日上午,校纪委在迎泽校区召开了“清廉山医”建设专题工作会。校党委常委、纪委书记韩树彪出席会议并讲话,全体校纪委委员及“清廉山医”建设各项措施第一责任单位负责人参加会议。

会上,校纪委副书记赵国卿领学了《全省教育系统全面建设清廉学校实施方案》;“清廉山医”建设各项措施第一责任单位逐一汇报工作进展情况;韩树彪总结“清廉山医”建设成果,并对下一阶段工作进行了部署安排。

会议指出,今年以来,为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党中央管党治党决策部署,学校党委严格遵照执行省委“建设清廉山西”号召,实施了全面建设“清廉山医”行动。校党委坚决扛起管党治党主体责任,坚持党建引领、思想铸魂,弘扬清廉价值理念,传承清廉文化基因,一体推进“清廉山医”建设;校纪委认真履行协助职责和监督责任,统筹协调、具体实施,强化督导检查和风险排查,形成了齐抓共建的浓厚氛围和大监督格局;各基层党组织对照学校清廉建设行动方案,围绕重点、以点带面,结合实际多形式抓落实,全力营造清明政治导向、清廉单位部门、清正干部群体和清和校园环境,形成了全面建设“清廉山医”的强大合力。

会议强调,建设清廉学校是推进全面从严治党向纵深发展的战略举措,是全方位推动高质量发展的根本保证,是一项长期的、持续的、系统性的建设工程。全体与会人员要进一步提高政治站位,充分认识“清廉山医”建设的重要性,把全面建设“清廉山医”作为落实党中央及省委决策部署的重要政治任务,作为落实立德树人根本任务的内在要求,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要载体,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步明确工作重点,全面准确把握“清廉山医”建设10项清廉工程和20条任务措施的目标任务和工作抓手,引领带动全校党员干部担当作为,统筹推进整体工作,共建清廉校园。要进一步夯实工作责任,层层传导责任压力,尤其是各第一责任单位要对照行动方案任务清单,联合相关部门抓好工作落实,并及时总结推广在全面系统学、及时跟进学、创新形式学以及全面建设“清廉山医”工作中的特色经验做法,推进全面从严治党向纵深发展,形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好政治生态和育人生态。

会议要求,校纪委要坚定扛起协助职责和监督专责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把各部门各院系清廉建设情况作为日常监督和巡察工作的重要内容,进一步强化督查督导,力促“清廉山医”建设各项任务有效落实、各项工作规范有序,取得更大明显成效,以实际行动迎接党的二十大和学校第七次党代会胜利召开。

(文/丁朝霞;图/王君)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码