请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

省司法厅党委委员、副厅长李云涛深入我校司法鉴定中心开展司法鉴定党建工作调研

稿件来源:法医学院         发布时间:2022-07-17         点击次数:

7月13日下午,省司法厅党委委员、副厅长李云涛,司法厅机关党委专职副书记李红艳,司法厅司鉴处仲裁管理处副处长赵亚娣一行3人深入我校司法鉴定中心开展司法鉴定党建工作调研。校党委副书记王宏伟出席会议并讲话,法医学院党政班子成员、司法鉴定中心全体党员参加会议。会议由法医学院院长、司法鉴定中心主任贠克明主持。

会上,王宏伟代表学校讲话。他介绍了学校发展历程和法医学院、司法鉴定中心当前发展情况。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党对司法鉴定行业的领导,引导教育广大司法鉴定人自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,树立司法鉴定行业良好的社会形象。

贠克明从学科概况、人才培养、科学研究、专业建设、学科建设、团队建设、平台建设、司法鉴定、党务工作九个方面对中心的情况作了整体介绍。他表示,中心会把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,教育、带领全体司法鉴定人党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面提升中心党支部建设,不断提高中心党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

李云涛在讲话中指出,司法鉴定必须要把讲政治放在首位,坚决贯彻落实新时代党的建设的总体要求,中心要充分利用学校的优势资源,丰富党建活动形式,突出党建特色亮点,积极推进中心党支部标准化、规范化建设,突出政治功能;要严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,着力推进中心党支部均衡发展;要充分发挥党建促业务,促进行业党建工作,以党建为引领提升司法鉴定公信力。

学院党总支书记孙俊红表示,中心将继续提高对党建工作重要性的认识,不断夯实党建工作;将组织引导司法鉴定人员认真开展司法鉴定工作,广泛参与社会矛盾纠纷化解,充分发挥先锋模范作用,为维护司法公正、构建和谐社会作出贡献。

调研会前,李云涛一行实地走访了法医病理、临床、毒化、物证等鉴定室,认真听取了各室负责人对相关鉴定领域的汇报,王宏伟、法医学院党政班子成员陪同调研。

(文/郑瑞丽;图/贾娟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码