请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校召开山西省研究生导师学院建设方案专家论证会

稿件来源:         发布时间:2022-07-30         点击次数:

7月28日下午,我校在迎泽校区行政办公楼第一会议室召开山西省研究生导师学院建设方案专家论证会,太原理工大学科学技术研究院院长桑胜波教授等5名专家组成论证专家组,校党委常委、副校长成晓龙主持论证会,山西省教育厅学位管理与研究生教育处处长李坤出席论证会,研究生学院相关人员参加论证会。

会上,成晓龙代表学校对专家组一行的到来表示欢迎。他介绍了学校研究生导师的总体规模和分布情况,强调了作为一名导师所肩负的责任。研究生学院介绍了研究生导师学院基本组织架构、工作规章制度、年度工作目标及计划、经费使用计划等方面情况。

与会专家组在认真听取汇报、审阅相关资料,分别对导师职责、导师培训、导师管理、导师考核进行了重点“剖析”,主要从设立研究生导师学院的必要性、如何全面提升导师水平、导师培训的内容及效果、导师培训的长效机制、导师的育人机制、导师的激励机制以及部门联动等方面提出了一系列意见和建议。一致认为,学校研究生导师学院建设方案切实可行,符合建设要求,同意通过论证。

李坤在讲话中要求,学校要按照专家组提出的指导性建议进一步细化完善建设方案,进一步提升导师水平和研究生培养质量。

成晓龙在总结中表示,学校将积极采纳专家建议,采取有力措施,确保研究生导师学院各项工作落到实处,把研究生培养工作各环节做实做强,全面夯实研究生培养质量基础。

(文/薄晓明)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码