请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校党委常委会研究部署当前重点工作

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-08-02         点击次数:

7月29日,我校在中都校区教学办公楼第一会议室召开党委常委会会议,就当前党代会组织、毕业生就业、疫情防控等重点工作进行了研究部署。校党委书记王军主持会议,党委常委、相关部门负责人参加会议。

会议听取了学校第七次党代会组织工作进展,对代表名额分配、党代会报告起草等工作进行了研究部署。会议强调,学校第七次党代会是在学校全面启航“十四五”、全面深化全方位高质量发展、全面建设高水平研究教学型医科大学的关键时期召开的一次重要会议,是全校各级党组织和广大师生政治生活中的大事,各工作组务必要强化组织领导,切实做好各项筹备工作。会议要求,各工作组要统筹谋划、精心组织、有序推进,切实保证学校第七次党代会绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,换出好面貌,以更加优异的成绩、更加务实的举措迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了学校毕业生就业工作汇报。会议强调,今年是党的二十大召开之年,高校毕业生就业问题关系国计民生和社会稳定。会议要求,各部门各院系要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,提高政治站位,压紧压实责任,严格落实“一把手”工程,担当作为、攻坚克难,扎实做好2022届毕业生就业工作。会议要求,各部门各院系要继续深化书记校长访企拓岗促就业工作,拓展学校科研助理岗位,做好特殊群体针对性精准帮扶,多措并举,进一步提高毕业生去向落实率,确保完成既定目标任务,让毕业生感受到党和政府的关怀和温暖。

会议听取了学校疫情防控工作情况。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,毫不动摇坚持疫情防控总策略总方针,按照省委“早、快、准”要求,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,持续抓细抓实疫情防控各项措施;要尽快研究制定2022年秋季学期开学工作方案,确保学生返校前后各项工作稳定有序;要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关要求,慎终如始、一以贯之抓好暑假期间疫情防控工作,确保规培实习留校学生安全,确保正常教学秩序。

(文/刘荣富)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码