请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校党委书记王军为师生讲授主题教育专题党课:牢记领袖殷殷嘱托 在中国式现代化新征程中挺膺担当

稿件来源:宣传部         发布时间:2023-06-11         点击次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导全校师生医护员工学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。6月9日下午,校党委书记王军在中都校区学术报告厅以《牢记领袖殷殷嘱托 在中国式现代化新征程中挺膺担当》为题讲授主题教育专题党课。全省主题教育第25巡回指导组副组长、吕梁学院党委副书记薛光武和指导组成员赵双义、李刚、鲍岩岩莅会指导。

王军从“习近平总书记四次山西行,是对推进中国式现代化山西实践的领航”“牢记习近平总书记谆谆嘱托,在推进中国式现代化中谱写学校高质量发展新篇章”“始终保持奋发进取的精神状态,在服务健康中国战略实践中建功立业”三个方面,为与会人员上了一堂立意高远、主题鲜明、催人奋进的专题党课。

王军指出,党的十八大以来习近平总书记四次莅晋考察调研,殷殷嘱托饱含深深期许,谆谆教诲指明发展方向,充分体现了习近平总书记对山西工作的高度重视、对山西发展的深情牵挂、对山西人民的关怀厚爱。习近平总书记四次考察调研山西重要讲话重要指示精神,在总体要求上一脉相承,在具体问题上愈加深化,构成了内涵丰富、系统完备、逻辑严密的有机整体,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西各项工作的根本遵循和科学指引,是真理之光、力量之源、奋进之路。全校师生医护员工要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神作为重要政治任务,永远铭记习近平总书记的深情厚爱,永远听党话跟党走。王军指出,学校正处于继往开来、增压提速的新阶段,机遇与挑战并存。学校深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧抓住国家“双一流”建设、我省高等教育高质量发展“百亿工程”实施的良好机遇,助力健康中国和健康山西建设,事业发展取得了长足的进步,但同时也存在一些不足和困难,是制约学校高质量发展的瓶颈,需要久久为功,持续下大力气加以解决。我们要始终牢记领袖嘱托,始终保持时时放心不下的责任感和奋发进取的精神状态,攻坚克难、勇立新功,奋力开创学校事业发展新局面。要勇开解放思想之先,争做敢为、敢闯、敢干、敢创的好干部;要善于学习思考、善于实践历练、善于总结提升,学真本领练真功夫;要大兴调查研究之风,切实发现问题、推进工作,强化治本功效;要坚守久久为功之志,树立和践行正确政绩观,坚持功成不必在我、功成必定有我,一张蓝图绘到底;要凝聚真抓实干之力,不断巩固拓展成效,确保各项工作落地落实。

学校领导班子成员,全校处级干部、思政课教师、思想政治辅导员、专职组织员、分团委书记和学生党员代表等聆听了专题党课。

(文/皇甫亮;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码