请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

省委主题教育第25巡回指导组莅临指导管理学院学生第二党支部主题教育集体学习

稿件来源:管理学院         发布时间:2023-06-12         点击次数:

6月9日,我校管理学院学生第二党支部在学院305会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体学习。校党委副书记、学校主题教育领导组第一副组长王宏伟,省委主题教育第二十五巡回指导组成员、长治市委老干部局副局长鲍岩岩莅会指导,党委组织部副部长杨凤霞及管理学院班子成员列席。管理学院学生第二党支部党员及重点发展对象等参加了学习。党支部书记张海燕主持。

本次集体学习采用观看视频、委员领学和研讨交流等形式,学习研讨了习近平总书记历次考察调研山西时的重要讲话精神等,重温党的十八大以来习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,交流学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一至第十四专题。学生党员穆妍冰、燕婷领学了相关专题内容,学生党员曹馨婧、毕研新、张朝君、高展、梁佐伊、郭思诺和重点发展对象赵子豪先后交流了学习收获。同学们表示,党的十八大以来,习近平总书记先后四次亲临山西考察,对做好山西工作作出重要指示、寄予殷切期望,为山西青年走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新时代大学生,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化的新征程中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中唱响新时代“青春之歌”。

鲍岩岩在点评指导时表示,通过参加党支部集体学习,深深感受到管理学院学生第二党支部党员的青春朝气和积极向上的精神风貌,也被同学们青春向上的活力所感动。他指出,这次党支部集体学习内容丰富全面,形式生动多样,是青春焕发、朝气蓬勃的一次学习。希望同学们继续保持青春活力,持续读原著、悟原理,理论联系实际,敢于实践、勇于创新,切实发挥好党员的先锋模范作用。他还与党支部书记深入交流,详细了解学校与学院主题教育调查研究、专题党课等工作的开展情况。

王宏伟与党支部党员亲切交流。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。青年大学生要坚持在学原文、知原义、悟原理上下功夫、见实效,做到“知其言更知其义、知其然更知其所以然”。他要求,在主题教育中,各党支部要进一步找准、抓实学思用贯通、知信行统一的着力点,继续在“务实”“融合”“创新”上下功夫,推动品牌活动“树起来”“强起来”“活起来”,发挥样板支部的示范引领和辐射带动作用,持续发挥党支部的政治引领作用。

张海燕表示,此次省委理论学习专题调研组莅临管理学院学生第二党支部调研指导,是对党支部深入开展主题教育的鞭策和鼓励。党支部将按照指导意见,持续强化政治理论学习,把加强党的创新理论武装作为铸魂育人的重中之重,切实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,引导青年学生深学笃信、精思细悟,真正把学习成效转化为内生动力,着力培养在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的医疗卫生健康事业栋梁之才。

(文/张海燕;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码