请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

中国共产党山西医科大学机关党员大会召开

稿件来源:机关党委         发布时间:2023-12-29         点击次数:

12月28日,中国共产党山西医科大学机关党员大会在中都校区召开。校党委副书记彭月兰出席会议并讲话,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委常委韩树彪以党员身份参会,大会由机关党委副书记成星亮主持。

下午15时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。机关党委书记郭华代表上届委员会作了题为“凝心聚力 砥砺前行 奋力书写建设全国一流研究应用型医科大学机关新篇章”的报告。工作报告指出,五年来,机关党委在校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、二十大精神,认真贯彻落实学校第六次、第七次党代会精神,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,紧紧围绕建设全国一流研究应用型医科大学奋斗目标,以党的政治建设为统领,持续提升基层党组织的政治功能和组织功能,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,为学校各项事业的高质量发展贡献了机关力量。报告强调,要认真落实新时代党的建设总要求,以“五型”机关建设、“四强”支部建设、“三个”作用发挥为载体,全面增强基层党组织的政治功能和组织功能,奋力书写建设全国一流研究应用型医科大学的机关篇章。

大会全体党员审议通过了工作报告,表决通过了《中国共产党山西医科大学机关党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。采取无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党山西医科大学机关新一届委员会委员。

彭月兰在讲话中高度肯定了机关上一届委员会的工作,并对新一届党委委员和全体党员同志提出三点要求:一要持之以恒地加强党的政治建设,确保党对教育工作的绝对领导。二要坚持不懈地加强理论武装,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三要锲而不舍建强战斗堡垒,不断提升党组织的政治功能和组织功能。她希望新一届机关委员会和全体党员在校党委的坚强领导下,倍加珍惜机遇,倍加维护大局,倍加奋发有为,撸起袖子加油干,努力开创机关党建工作新局面,在建设全国一流研究应用型医科大学的征程中作出机关党建新贡献、谱写机关党建新篇章。

在圆满完成各项议程和预定任务后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

(文/赵燕凌、成星亮;图/李强)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码