请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

喜讯!我校两个项目获批山西省新时代教育评价改革项目试点

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-01-03         点击次数:

近日,山西省教育厅发布了《关于开展新时代教育评价改革第二批项目试点工作的通知》,由我校党委宣传部牵头申报的“坚持把立德树人成效作为根本标准”和教务部牵头申报的“严格学业标准”两个项目成功获批新时代教育评价改革第二批项目试点。

山西省新时代教育评价改革第二批项目试点聚焦解决教育评价改革工作中的重难点问题和破除“五唯”顽瘴痼疾,围绕改革党委政府教育工作评价、用人评价、学校评价、教师评价、学生评价等重点领域,加强先行先试、示范引领,大胆探索推进改革的有效路径。2023年8月,根据省教育厅相关通知要求,由学校教务部组织,全面启动了项目申报工作,经过省教育厅组织专家评审、研究审定,我校最终有两个项目成功获批。

学校将以此次试点立项为契机,进一步落地、落细、落实新时代教育评价改革工作,争取在健全立德树人落实机制、促进学生全面发展的评价方法等方面,形成一批有特色、可复制、可推广的改革实践成果。

(图文/路云)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码