请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

副校长焦向英深入本科教学课堂进行期初教学检查和听课评课

稿件来源:教务部         发布时间:2024-03-03         点击次数:

为继续落实与加强本科教学质量监控,保障基本教学秩序,提高教育教学质量,2月29日上午,校党委常委、副校长焦向英深入中都校区本科教学课堂进行期初教学检查,并进行听课评课。

焦向英对中都校区的26个本科课堂进行了认真的教学巡查。所到课堂教学设施设备良好,教学环境干净整洁,师生均无迟到早退现象,教师仪表端庄,态度积极、热情,教学准备非常充分,教学过程严谨规范,学生到课率均在99%以上,课堂教学氛围和总体教学情况良好。

课间时间,焦向英与部分授课教师、学院教学管理人员及学生进行了深入的交流。他关切教师的教学需求,了解教师在课堂上的真实感受、学生学习情况和教学效果,对教师的教学工作给予了充分的肯定,就少数学生不认真听课、无教材、不做笔记、课堂使用电子产品进行学习外活动等问题与老师们进行了深入的交流,希望教师加强课堂组织与管理,多与学生进行教学互动,提高课堂吸引力,不断提高教学效果。

上午第3节课,焦向英对第二临床医学院临床医学2021级免费定向班的《外科学总论》进行了听课,并在听课结束后通过本科教学质量管理平台企业微信端对授课情况进行了教学评价。

本科教学是学校的中心工作,在每学期初均安排期初教学检查,本学期开学第一天,校院两级教学管理干部、教学督导及思想政治辅导员均深入教学一线进行了期初教学检查,有效的保障了本科教学秩序。学校建设了以大数据为基础的信息化教学质量管理平台,坚持督导听课、干部听课、同行评价、学生评价等多元教学质量监控与评价制度,常态化的教学质量监控与课堂教学评价工作有效地保障了本科课堂教学质量,教学反馈及时有效,不断提升了课堂教学质量,保证了人才培养的质量。

(图文/刘丽芳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码