请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

省人社厅党组书记、厅长常建忠一行来校调研

稿件来源:学校办公室         发布时间:2024-03-02         点击次数:

2月27日下午,山西省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长常建忠一行8人来我校调研。校党委书记王军,校长解军,校党委副书记彭月兰,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委常委韩树彪,党委常委、副校长赵文军、焦向英以及学校相关部门负责人参加调研。

在听取相关情况介绍后,常建忠充分肯定了学校建设发展所取得的显著成绩,以及对山西乃至全国高等医学教育和医疗卫生事业发展所作出的积极贡献。他指出,医学教育一头连着健康中国、一头连着教育强国,关乎国计民生。作为山西高等医学教育的领头雁,希望山西医科大学能够坚持面向国家重大战略和地方经济社会发展需求,立足山西医疗卫生事业,在学科建设、人才育引、附属医院建设等领域持续发力、奋勇争先。常建忠还就服务山西经济社会发展、高质量做好毕业生就业工作、规范人事管理等方面与参会人员进行了交流探讨,鼓励学校积极推动人事人才工作创新发展,探索建立一条符合医学特点的人事人才工作新路子。

在调研座谈中,王军代表学校对常建忠一行来校调研表示欢迎,并对省人社厅长期以来关心支持学校建设发展表示感谢。他指出,近年来,学校牢牢把握省高等教育“百亿工程”重大机遇,坚持以“双一流”创建为重要抓手,扎实推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,学校各项事业取得了一系列突破性进展。他强调,在今后的工作中,学校将持续深化人才发展体制机制改革,进一步完善人才评价标准、创新人才评价方式,健全完善符合医学特点的人才评价体系;持续推进以目标绩效管理为核心的收入分配制度改革,最大限度激发教职医护员工的积极性、主动性和创造性,为学校高质量发展凝聚磅礴力量。

座谈会上,解军详细介绍了学校深化人事制度改革推动“双一流”创建情况。他指出,聚焦全国一流研究应用型医科大学建设和“双一流”创建,学校坚持人才引领驱动,强化师德师风第一标准,不断完善人才引进、培育、服务和激励机制,积极推动人才评价改革,持续改善教师队伍结构,多措并举大力支持教师成长成才,人事人才工作活力不断增强,学校建设发展呈现出全面发力、多点突破的良好态势。围绕岗位设置、职称评审、人才评价聘用体系优化、毕业生就业等问题,解军希望,能够得到省人社厅进一步政策支持和业务指导,为学校持续深化人才发展体制机制改革注入新动能、增添新活力。

调研中,省人社厅办公室、事业单位人事管理处、专业技术人员管理处、工资福利处、劳动关系处、就业促进处负责人,与学校办公室、人才工作部、人事部、研究生学院、毕业生就业指导中心负责人,就相关问题进行了深度交流。

常建忠一行还实地调研了特种医学研究院建设进展情况。

(文/赵丽君、尚虹;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码