请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

校长解军一行拜会中国医院协会会长刘谦

稿件来源:学校办公室         发布时间:2024-03-19         点击次数:

3月14日,校长解军一行在北京拜会了中国医院协会会长刘谦。校党委常委、副校长赵文军参加拜会。

解军代表学校全体师生医护员工,向刘谦会长表达了最诚挚的问候,并转达了校党委书记王军的深切关怀。解军介绍了学校近年来的发展情况,特别是学校第七次党代会以来,被省委、省政府确定为冲击新一轮“双一流”学科高校,学校在立德树人、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、民生保障等工作上取得的成效,并就学校下一步建设与发展听取了刘谦会长的意见建议。同时对刘谦会长长期以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢。

刘谦指出,一直以来都非常关心母校的建设和发展,特别是看到近年来学校在各项事业中取得了飞速进步和长足发展,作为山医人,感到由衷的高兴。希望学校能够进一步在“双一流”建设、卓越医学人才培养、高质量科研体系建设等方面下功夫。他指出,山西医科大学历史底蕴深厚,学校长期以来在公共卫生、法医学、特种医学和实验动物学等学科领域有着不俗的成就,要充分发挥学科特色和优势,加快推动内涵式高质量发展,同时提出,要进一步加大附属医院的教学功能,强化临床教学主体职能,切实提高医学教学质量和效果。

(图文/张亮)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码