请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校举办统战工作专题培训班

稿件来源:统战部         发布时间:2024-03-18         点击次数:

3月14至15日,我校举办了为期两天的统战工作专题培训。校党委副书记彭月兰出席开班仪式并讲话。学校统一战线工作领导组成员、各基层党组织统战委员、各民主党派、统战团体相关负责人、分团委书记、思想政治辅导员和马克思主义学院教师代表参加培训。

彭月兰在开班式上指出,开展统战工作专题培训班既是政治任务,也是现实需要。希望大家通过本次培训,深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,准确把握新时代高校统一战线肩负的历史使命,清醒认识新时代高校统一战线面临的形势任务,进一步增强做好新时代高校统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥统一战线强大法宝作用,凝聚人心、汇聚力量,在建成全国一流研究应用型医科大学的蓝图上画好最大同心圆。

培训期间,校党委常委、统战部部长牛琪传达了全国统战部长会议和全省统战部长会议精神。山西社会主义学院副院长王朝晖、省委统战部解全东处长、山西社会主义学院副教授王红玉3位专家围绕《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 做好我省统一战线工作》《以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作》《加强新时代统战理论课题研究和创新》进行了专题授课。参会人员集中观看了电影《一山之隔》。

结业式上,6位学员代表围绕本次培训学习作了交流发言。大家一致表示,此次培训主题明确、内容丰富、高效紧凑,通过培训做到了学有收获、学有提高、学有进步。牛琪为学员代表颁发结业证书并作总结讲话。她强调,要提高政治站位,进一步夯实统战工作之“基”;要突出特色优势,进一步彰显高校统战之“为”;要服务中心大局,进一步汇聚全校统战之“力”。希望大家同心同德,同向同行,以奋进昂扬的姿态,携手共创山医更加美好的明天!为学校事业的高质量发展贡献统战力量!

(文/郭景元;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码