请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开近期重点工作推进会

稿件来源:学校办公室         发布时间:2024-04-08         点击次数:

4月5日,学校在迎泽校区召开近期重点工作推进会。校党委书记王军,校长解军,校党委副书记彭月兰,党委常委、副校长刘春,党委常委、副校长赵文军出席会议。学校办公室等相关部门、院系负责人参加了会议。

本次会议共有五个专题,校领导逐个专题听取汇报,并集思广益进行讨论。会上,学校计划财务部、基建部、科学技术部、公共卫生学院、实验动物中心、后勤保障部、人才工作部、人事部以专题形式,分别汇报了学校2024年度教育事业经费收支预算方案;中都校区新建建筑交付使用及公共卫生楼、科研楼、实验动物中心启动运行方案;迎泽校区升级改造工程及家属院改造进展情况;科技创新工作开展及医学科学院入驻进展情况;院士培育引进、高层次人才、省校合作工作及绩效改革、人事管理自主权等工作。会议系统总结了春季开学以来重点工作开展情况,研判形势,分析问题,把握方向,推进工作,全力破解改革创新堵点难点痛点,谋定而动推进学校高质量发展重点任务。

会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,发挥学校历史、现实及比较优势,加快塑造学校高质量发展新动能新优势,促进创新链、产业链、资金链、人才链“四链”深度融合,推进教育、科技、人才一体发展。要提高政治站位,聚焦国家和我省重大战略需求,围绕省委省政府赋予学校优势学科创建“双一流”的光荣使命任务,立破并举、重点突破,强有力推进有组织的科学研究与社会服务,争取早日建成全国一流研究应用型医科大学。要坚持人民至上,聚焦广大师生医护员工反映迫切的现实需求,全力做好民心工程、民生工程、根基工程,着力使问题得到解决,工作得到提升,群众得到实惠。要狠抓工作落实,树牢“一盘棋”思想,采取强有力措施,全面深化评价、分配、管理改革,营造多干事、干实事的务实风气,推动学校事业高质量发展迈上新台阶。

会议还传达了上级部门关于安全稳定相关文件精神,并对学校近期相关工作作了研究部署。

(文/刘荣富、樊汉鹏;图/张宇斌)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码