请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校原创话剧《赵雪芳》走进山西中医药大学

稿件来源:校团委         发布时间:2024-04-08         点击次数:

4月2日晚,我校原创话剧《赵雪芳》在山西中医药大学大学生活动中心成功演出,校党委副书记彭月兰,山西中医药大学党委常委、副校长苗强,山西青年报副总编、新闻中心主任孟绍毅出席活动。山西中医药大学1100多名学生、老师、后勤工作人员、社区代表现场观看。

话剧《赵雪芳》紧紧围绕大学立德树人根本任务,结合新时代医学生思想政治教育新要求,是“舞台化”的思政课。该剧以山西医科大学优秀校友、全国首枚“白求恩奖章”获得者赵雪芳为原型,以舞台艺术的形式再现了她工作生活的非凡经历,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。该剧入选教育部2024年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目——高校原创文化精品剧目,是教育部首批国家级一流本科课程《医德教育实践》的重要组成部分。2019 年入选山西省重点文艺作品扶持奖励项目,2023年荣获山西省第七届大学生艺术展演活动优秀节目创作奖和艺术表演节目一等奖,同时入选中国科协“科学家故事舞台剧推广剧目”。

“医德高尚,医术高明”是雪芳精神的核心,演出中,观众们感动得热泪盈眶,现场不断响起掌声,大家为赵雪芳高尚的医德鼓掌,为赵雪芳全心全意为乡亲们、广大患者服务的情怀和敬业精神鼓掌,为学生演员们深情而精彩的演绎、辛苦而成功的演出鼓掌。大家纷纷表示,要大力弘扬雪芳精神,践行新医德要求,努力成长为“赵雪芳式”的人民好医生和健康守护者,成为合格的中国特色社会主义卫生健康事业的接班人。

(图文/常彦民)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: