请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

稿件来源:口腔医院         发布时间:2024-04-22         点击次数:

4月17日至19日,由山西省口腔医学会、山西省口腔医师协会主办,我校口腔医学院(口腔医院)承办,山东省医学会口腔分会协办的“九曲山海情”第三届黄河流域口腔种植大会暨2024山西省口腔种植学术会议在太原召开。

校党委常委、副校长赵文军对大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,口腔种植学发展迅猛,理念与时俱进不断革新,种植技术也在实践中逐步规范成熟,解决了很多口腔无牙患者的诊疗难题。当前,山西医科大学全力推动“双一流”建设,贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,开展全民健康口腔行动方案,维护全民口腔健康。相信此次大会必将发挥学术会议引领作用,充分展现学科风采,促进我国口腔种植领域的蓬勃发展,为建设健康中国提供智库,以人为本,为人民服务,为切实解决广大患者需求贡献力量。

我校口腔医学院党委书记任秀云向前来参会的各位专家学者表示热烈欢迎和衷心的感谢。她表示,本次会议汇聚了国内优势种植骨干力量,必将推动口腔种植事业优质化发展。

山西省口腔医学会会长张并生表示,通过大会将促进口腔种植诊疗规范化、标准化、体系化发展,惠及广大的基层医师及青年医师。

中华口腔医学会口腔种植专业委员会主任委员赖红昌表示,希望传承一届届学术会议精神,推动黄河领域内口腔种植学科的良性发展,并逐步扩展面向全国。

山西省口腔医学会口腔种植专业委员会主任委员何东宁表示,将秉承并传承大会精神,与所有口腔同仁们一同努力,为口腔种植事业高质量发展贡献力量。

此次大会围绕无牙颌、骨与软组织增量、数字化、美学、种植修复等多个热点话题,采用专家演讲与提问交流的形式,分享最新的研究成果和临床经验,共同探讨口腔种植学科的热点问题与未来方向。

第三届黄河流域口腔种植大会的举办,不仅为黄河流域的口腔种植学科搭建了一个开拓思维、交流合作的宝贵平台,更是一次推进黄河流域九省区口腔医疗机构协同发展的机会,标志着黄河流域口腔种植事业迈上了新台阶。

(图文/杨怡天)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码