请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

共进暖心午餐 共话美好未来——我校举办毕业生代表校长午餐会

稿件来源:学生工作部         发布时间:2024-04-23         点击次数:

4月22日中午,校长解军、校党委副书记彭月兰与我校5名毕业生代表共进午餐。学校办公室、学生工作部和毕业生就业指导中心等部门负责人一同参加。

解军首先转达了校党委书记王军对大家的关心和问候,亲切询问了在座每一位毕业生的升学和就业情况,倾听了辅导员代表关于今年毕业生的就业想法。他对考上研究生和找到满意工作的毕业生表示祝贺,给未考取研究生和准备就业的同学们做了细致的就业分析。他指出,学校即将把大家从“毕业库”转到“校友库”,会一直关注大家的成长,永远是大家的坚强后盾和支撑。同时,他希望同学们在今后的学习和工作中要不断提升自我,把小我融入国家发展的大我之中。解军鼓励同学们要到人民健康最需要的地方去,这是山医人的传统,也是新时代我们必须扛起的使命和担当。他以全国向上向善好青年、全国“最美医生”贺星龙为例,鼓励大家要树立正确的价值观,毕业后到西部、到基层去,到人民健康最需要的地方去,以仁心仁术造福基层群众。

彭月兰指出,到人民最需要的地方去,是我们奋斗的初心和传统。高校承担着落实“立德树人”这一根本任务,学校要培养学生树立正确的价值观和就业观,拓宽就业途径,努力在基层一线绽放青春梦想。

午餐会现场气氛轻松活泼,在座毕业生们分享了学习、生活等方面的收获与感悟,也对就业工作出主意,想办法,参会部门负责人也纷纷发表意见并认真记录了同学们的意见和建议。

学校开办校长午餐会,是了解学生情况,解决学生诉求的重要渠道,也是“一站式”学生社区综合管理模式改革的探索,旨在通过面对面交流,听取同学们关于学校建设、自身发展等方面的意见,达到“我为学校作贡献,我与学校共发展”的效果,让学生成为学校建设发展的主力军。

(图文/郭亚斌)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码