请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

我校召开马克思主义理论学科暨马克思主义学院建设专家咨询会

稿件来源:马克思主义学院         发布时间:2024-04-24         点击次数:

4月21日上午,我校“马克思主义理论学科暨马克思主义学院建设专家咨询会”在中都校区教学办公楼第一会议室召开。国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会成员等7位专家莅临指导。校长解军,校党委常委、副校长刘春出席会议,校党委宣传部、教务部、科学技术部、人事部、研究生学院、马克思主义学院和思想政治教育理论与实践创新研究中心负责人,学校思想政治理论课教师代表等参加了会议。

校长解军对与会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了山西医科大学的百年发展历史和红色基因底蕴,指出学校一直将“德”放在医学生培养的首要地位,高度重视马克思主义学院的发展,希望各位专家为马克思主义理论学科建设多提宝贵意见。

在听取关于学校马克思主义理论学科和马克思主义学院建设情况的汇报后,与会专家一致认为,山西医科大学马克思主义学院建设富有成效、发展态势良好,并提出了富有建设性的意见。国家一级教授、中国人民大学马克思主义学院教授张雷声强调,要对标教育部关于马克思主义学院与学科建设标准,规范学科研究方向与领域。清华大学马克思主义学院教授肖贵清指出,要重视教师队伍建设,关注青年教师研究领域的定位。北京师范大学马克思主义学院教授王树荫指出,要完善人才激励机制,加大对学院建设的支持力度。中山大学马克思主义学院教授钟明华指出,要规范设置马克思主义理论二级学科,突出医学人文特色。山东大学马克思主义学院教授张士海指出,要在教学和科研的创新中彰显医学院校特色。北京交通大学马克思主义学院教授高正礼指出,要调动青年教师的积极性,加强学科平台建设。西南科技大学马克思主义学院教授赵洋指出,要加强学术交流,不断扩大影响力和辐射力。

刘春在主持讲话中对与会专家的悉心指导表示感谢,他指出,专家们为我校马克思主义理论学科建设和马克思主义学院的发展进一步指明方向,学校将认真梳理专家意见,优化顶层设计,推动马克思主义理论学科和马克思主义学院高质量发展。

(文图/杨林)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: