请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开第三轮党委巡察工作动员部署会

稿件来源:组织部         发布时间:2024-05-04         点击次数:

4月24日上午,学校第三轮党委巡察工作动员部署会在中都校区教学办公楼第五会议室召开。校党委副书记、学校巡察工作领导小组副组长彭月兰代表校党委作动员部署讲话,省纪委监委驻校纪检监察组组长韩树彪出席会议,校党委常委、组织部部长、巡察办主任赵良渊主持会议。

彭月兰在动员讲话中指出,巡察组和被巡察单位要深刻理解新形势下深化开展巡察工作的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对标对表党中央、省委的部署要求,更加自觉地担负起“两个维护”的重大使命和责任,更加自觉地投身新征程党的自我革命、全面从严治党伟大实践,更加自觉地推动党的二十大精神以及学校第七次党代会工作部署落实落地。她从深化对政治巡察定位、巡察工作方针、巡察监督重点和巡察整改重要性的理解把握四个方面对学校第三轮党委巡察工作进行了安排。

韩树彪就全面贯彻执行新修订的巡视工作条例、精准把握政治巡视巡察工作要求、严明政治纪律和政治规矩等问题进行了详尽、深入、系统的阐述,并就坚持政治定位、坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持系统观念、坚持队伍建设等具体问题提出了明确要求。

学校第三轮党委巡察将采取“一托四”方式,对武装保卫部、药学院、继续教育学院(职业技术学院)、体育教学部(运动康复系)、教务部、研究生学院、马克思主义学院、计算机教学部、口腔医学院(口腔医院)、麻醉学院、精神卫生学系、档案馆、外语系、医学影像学院、儿科医学系、科技产业开发中心16个基层党组织开展常规巡察。

会后,学校党委巡察办开展了巡前培训。赵良渊对新修订的《中国共产党巡视工作条例》进行解读,省纪委监委驻校纪检监察组综合室主任文军强作了专题辅导,首轮和第二轮巡察组联络员杨洁作了巡察工作经验交流。

全校四个巡察组全体成员、16个被巡察单位党政主要负责同志以及党委组织部、巡察办有关负责同志共40余人参加了会议。

(图文/郝志媛)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码