请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开党纪学习教育工作专题会

稿件来源:学校办公室         发布时间:2024-05-06         点击次数:

5月2日上午,校党委在迎泽校区第一会议室召开党纪学习教育工作专题会,听取学校党纪学习教育的开展情况,研究部署下一阶段的工作任务。校领导、校党委常委,校党纪学习教育工作专班成员参加了会议。校党委书记王军主持会议并讲话。

会议听取了校党纪学习教育工作专班关于党纪学习教育近期工作开展情况的汇报。会议指出,学校党纪学习教育开展以来,落实上级要求坚决,领会工作任务准确,动员部署迅速,组织机构健全,方案计划周密,结合实际紧密,党纪学习教育“学起来”的效果初步呈现。

会议要求,全校各级党组织和党员领导干部要准确把握重要意义抓党纪学习教育,准确把握规定要求抓党纪学习教育,准确把握方法重点抓党纪学习教育,准确把握政治责任抓党纪学习教育。要在学纪上要做到高度自觉,在知纪上要做到融会贯通,在明纪上要做到警醒敬畏,在守纪上要做到令行禁止,带动广大党员干部学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律、学出优良作风。

会议强调,要通过党纪学习教育,把纪律要求转化为信仰追求,把遵规守纪刻印在心,把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。要组织好专题“研学”,校党委理论学习中心组要把《条例》作为重点学习内容,逐章逐条认真研读;指导各基层党组织坐下来、静下心去学,边学习、边对照、边检视、边整改。要开展好以案“促学”,按规定召开警示教育会,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责;注重用身边事教育身边人,强化警示震慑,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要实施好以训“助学”,充分发挥党校大“熔炉”作用,在主体班次中安排《条例》辅导课程;充分利用“清廉山西”、山西干部在线学院等平台,把《条例》学习纳入党员干部培训必修课,提高干部免疫能力,凝聚干事创业的精气神。要落实好以改“验学”,自觉对照《条例》,落实检视整改,细化整改措施,抓好建章立制,及时改进提高,为建设全国一流研究应用型医科大学提供坚强的纪律保障。

(文/刘荣富;图/张宇斌)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: