请输入关键字
当前位置: 首页 >> 山医新闻 >> 正文

学校召开2024年度重点工作专题推进会

稿件来源:学校办公室         发布时间:2024-05-08         点击次数:

5月2日上午,我校在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开2024年度重点工作专题推进会。校领导、校党委常委及相关部门负责人参加了会议。校党委书记王军主持会议。

会议全面听取了相关校领导关于2024年度重点工作进展情况汇报,并集体研究下一步工作推进措施。会议指出,今年是学校建校105周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是完成第七次党代会目标的中期攻坚之年,也是学校“双一流”建设提速增效之年。在2024年我省两会上,省政府工作报告明确支持我校优势学科创建“双一流”。全校要坚决扛起省委、省政府赋予的历史责任和重大使命,锚定目标、对标一流,迎难而上、接续奋斗,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

会议决定,为进一步聚全校之力争创“双一流”,学校成立“双一流”建设工作办公室,完善整体实施方案,统筹协调、督促建设任务执行部门和项目实施载体落实行动计划,蹄疾步稳全力推进学校“双一流”建设工作深入开展。

会议要求,要坚持“聚合力、促创新、提质量、抓落实”,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学校教育教学全过程,进一步加强学科建设,构建有组织的科研体系,加快人才集聚,形成强大的人才支撑和引领效应。要坚决贯彻落实高质量高等教育体系“一二三四+N”主要任务,扎实推进“五育并举”,着力提升医学拔尖创新人才培养质量,努力办好人民满意的医学教育。

会议强调,要牢固坚持以人民为中心的发展思想,加快学校民生工程建设,不断优化校园环境,为广大师生和医护员工提供更加优质的学习、工作、生活条件,进一步提升他们的获得感、幸福感。要坚持把稳就业、促就业作为重大政治责任,千方百计、多措并举,促进今年学校毕业生更加充分高质量就业创业。要采取有力举措“开源节流”,提升资产利用效率,推动各项工作“降本增效”。要牢固树立和践行总体国家安全观,深化安全治本攻坚行动,确保学校安全稳定。

会议要求,从当前至秋季开学,全校要以喜迎建校105周年、推进学校高质量发展为主线,以全力推进学校“双一流”建设为目标,精心筹划安排,整合力量资源,有组织、成体系地开展好教学实践、科技创新、人才引育、学术讲座、文体赛事等系列活动,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。

(文/樊汉鹏;图/李强)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码