请输入关键字

在疫情防控大战大考中勇于担当作为

稿件来源:党委组织部         发布时间:2022-12-03         点击次数:

全校各基层党组织、党员干部:

当前,元旦春节临近,我省疫情形势新旧交织严峻复杂。我校疫情防控形势依然严峻、任务繁重,须臾不可松劲懈怠。校党委号召,全校党员干部要在本轮疫情防控大考中,坚持党旗所指就是行动所向,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,敢于担当、善于作为,深入基层、深入一线,时刻以师生健康为中心,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,切实保障全校师生和校园安全。

一、同心同行,把政治责任践行在一线

全校各基层党组织和党员干部要深刻领会中央关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决把思想和行动统一到省委和学校党委的决策部署上来,因时因势优化完善防控措施。要坚决扛牢疫情防控政治责任,坚决防止认识上存在偏差、行动上迟疑犹豫,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,第一时间掌握师生思想动态,做深做实做细师生思想政治工作,坚决守牢校园安全稳定底线,以抗疫卓越成效彰显政治忠诚本色。

二、迎难而上,把坚强堡垒筑牢在一线

全校各基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众优势,党员领导干部要靠前指挥,带头深入一线,积极领导和参与疫情防控各项工作,确保各项举措落实落细。广大党员要在防控大考中自觉接受党性锻炼和实践考验,勇挑重担、积极主动完成学校分配的防控任务。全校师生医护员工要凝心聚力、相互支持,协同筑牢核酸筛查、流调溯源、隔离转运、楼宇网格、校园管控、后勤保障、志愿服务的一体化防控堡垒,保持战略定力,坚定必胜信心,坚决阻止疫情传播链蔓延入校。

三、勇于担当,把先锋模范凝聚在一线

常态化疫情防控任务艰巨繁重,检验能力更考验耐力。全校各基层党组织和党员干部要全力做好师生学习生活服务保障,及时解决师生急难愁盼问题,以实实在在的工作成效暖人心、聚民心、强信心。各院系要加强关心关爱师生,积极为他们排忧解难、给予更多支持,切实把组织的关怀和温暖送到心坎里。学校党委将把在疫情防控大战大考中的表现情况作为检验处级领导班子、党员领导干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的直接标准,把党员干部在疫情防控工作中的担当作为情况纳入年度述职考核的重要内容。坚持在疫情防控一线检验党组织的凝聚力、考察党员干部的战斗力,把在疫情防控中主动担当作为情况作为优秀年轻干部实践锻炼、考核考察的重要依据,作为优秀基层党组织和优秀党员评比表彰的重要依据,让先锋模范凝聚在一线,以鲜明导向确保疫情防控取得胜利。

各基层党组织和各单位各部门中涌现出的党员干部先进事迹和典型,及时报党委组织部。

中共山西医科大学委员会组织部

2022年12月3日

• 微信二维码

• 微博二维码