请输入关键字

致山西医科大学全体医务工作者的慰问信

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-12-31         点击次数:

各附属医院、校医院全体医务工作者:

你们辛苦了!

惟其艰难,更显勇毅。三年来,你们坚决响应党中央号召,始终坚持人民至上、生命至上,攻坚在第一线、战斗在最前沿。三年来,你们以争分夺秒的速度,提升防控救治能力,提升科学战疫本领,赢得了抗击疫情的主动。三年来,你们以枕戈待旦的坚守、不屈不挠的意志,最大程度保护了人民群众生命安全和身体健康。在惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考中,你们经受住了重大考验,作出了巨大贡献,向历史、向时代、向人民交出了满意答卷,诠释了百年山医胸怀天下、扶危济世的精神品格。值此元旦佳节来临之际,学校党委、行政向你们致以崇高的敬意和诚挚的慰问,向全力支持你们工作的家人们表示衷心的感谢并致以美好的祝福!

医者仁心,大爱无疆。当前,我国新冠疫情防控进入新阶段,工作重心从防感染转向保健康、防重症。连日来,我们面临着新的严峻挑战,新冠病毒感染者数量大幅上升,人民群众看病就医需求快速增长,你们的工作任务、感染风险、身心压力急剧增加。你们中有的发着高烧仍坚守阵地,有的父母患病却无暇照顾,有的子女幼小却无法呵护,可你们没有丝毫胆怯和退缩,依然以必胜的信念、顽强的意志,默默坚守在医疗救治的第一线,全力奋战在诊疗疾患的神圣岗位上。因为你们坚信多一份担当就多一份希望、多一份坚守就多一份美好,你们是守护人民健康的生命之光,你们是捍卫生命的坚强防线。

众志成城、共克时艰。希望你们把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握疫情防控新形势新任务,全面提升医疗救治和服务保障能力,全力守护人民群众生命安全和身体健康,确保疫情防控平稳转段。希望你们继续弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,继续践行医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,与时间赛跑、与病毒较量,全力扫除新冠疫情阴霾。希望你们在满负荷运转、超负荷工作中,一定要保重身体,做好自身防护,你们的健康和安全,既是家人最大的期盼,也是我们深深的牵挂!

寒冬已至,春来有期。请你们相信,山西医科大学始终与大家并肩作战,始终是你们最坚强的后盾,当你们或家人出现任何困难,请第一时间向学校反映,我们会尽最大努力为每一位奋战在一线的医务工作者保驾护航。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全体医务工作者和党员干部、师生员工的共同努力下,我们一定能够迎来更加温暖明媚的春天!坚持就是胜利,坚持必将胜利!

岁序常易,华章日新。衷心祝愿你们及家人在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中国共产党山西医科大学委员会 山西医科大学

2022年12月30日

• 微信二维码

• 微博二维码