请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“强国复兴有我”︱ 体育教学部直属党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

稿件来源:体育教学部         发布时间:2022-07-05         点击次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,讴歌党的光辉历程,进一步教育引导广大师生传承红色基因,以饱满的精神、积极的行动迎接党的二十大胜利召开,7月1日,体育教学部(运动康复系)直属党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

在体育馆内,怀着对党的感恩和热爱,支部党员重温入党誓词,直属党支部书记殷凤领誓。全体师生党员齐聚鲜红的党旗下,佩戴党徽,高举右拳,庄严重温入党誓词。在新时代新起点上,支部党员进一步坚定理想信念,牢记为人民服务根本宗旨,以实际行动恪守一声誓言、一生承诺的政治信念,决心立足本职争当先锋,为学校体育事业的发展和建设、为培养德智体美劳的运康英才贡献自己的力量。

支部邀请校纪委副书记赵国卿为学部全体师生主讲了题为“前进要奋力,学习要努力,红旗下奋斗的青春最美丽”的专题讲座。体育教学部副主任杜旭峰主持讲座。赵国卿从“奋进新征程,守正并创新”“当立鸿鹄志,家国天下心““德智体美劳,做好山医人”“珍惜好时光,铭传运康情”“青春不打烊,爱拼才会赢”五个方面,结合时事政治和学校实际开展了思想政治教育。他高度赞扬运康学子在疫情防控过程中“使命在肩,奋斗有我”的担当与勇气,完美诠释了“德智体美劳,做好山医人”的内在要求,肯定了学部师生为学校安全稳定做出的无私奉献,鼓励运康学子要珍惜当下,努力学习,不负青春韶华。

支部书记殷凤主讲了以“抢抓机遇,高标准推进学校体育事业发展”为题的党课教育。讲座紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平总书记视察山西讲话精神的丰富内涵和精神实质,强调了新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,结合教学部中心工作,有针对性地学、与实际结合着学,在实践中不断强化理论武装,做到温故而知新、学以致用。

主题党日活动增强了师生党员用党的创新理论武装头脑、继承和发扬党的优良传统的思想自觉,强化了责任担当,激发干事热情。师生党员纷纷表示,将继续保持共产党员的先进性,发扬和传承烈士们百折不挠和艰苦奋斗精神,在学习中成长,在实践中锻炼,以优异的成绩喜迎二十大、奋进新征程。

(图文/董雄)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码