请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“强国复兴有我”︱法医学院研究生党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

稿件来源:法医学院         发布时间:2022-07-05         点击次数:

在中国共产党成立101周年,7月1日,法医学院研究生党支部组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。

7月1日上午,研究生党支部书记郑瑞丽带领迎泽校区12名党员赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆参观学习。在纪念馆大厅,面对鲜红的党旗,郑瑞丽带领全体党员高举右拳,共同重温入党誓词。

在彭真生平事迹陈列以及纪念馆,全体党员详细了解了老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,再次回顾了党的光辉历程和优良传统,各位党员思想上深受震撼,精神上倍受鼓舞。

7月1日晚,研究生党支部组织委员龚一歌组织中都校区31名党员在学院会议室参加主题党日活动,活动内容分为三部分。第一部分内容为优秀共产党员事迹分享。由梁嘉豪、曹艺璇、陈念念和冀志敏4名党员代表分享优秀党员事迹,分别讲述了李夏、张桂梅、钟南山、王润梅等优秀共产党员坚守岗位、踔厉奋发的事迹,引导广大党员同志向优秀共产党员学习,坚定入党初心、牢记党员身份、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,希望大家勇于担当,以实际行动践行党员责任;第二部分内容为重温入党誓词。由支部组织委员龚一歌带领全体党员重温入党誓词,引导全体党员同志回想入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,勉励大家牢记初心使命,持续发挥党员带头模范作用,在新征程上笃行不怠、砥砺前行。最后一部分内容为观看红色影视作品——《革命者》,引导党员牢记在革命征程中光荣牺牲的伟大先驱,不忘共产党人拯救民族危亡的光荣历史。

分布在北京市、上海市、深圳市、重庆市等基地联合培养的各位党员分别以拍摄祝福视频——“我想对党说”、观看红色影片写观后感、绘制手抄报、参观当地红色纪念馆等多种形式参加了本次主题党日活动。

党员们纷纷表示,通过参观彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆、重温入党誓词、学习优秀党员事迹和观看红色影视作品等形式,提升了自己的党性修养,更加坚定了入党初心和党员身份。在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,支部党员将以更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

(文/白雅琴、郑瑞丽;图/白雅琴、樊迪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码