请输入关键字

我校教师参加山西省高校就业指导人员培训

稿件来源:毕业生就业指导中心         发布时间:2022-07-20         点击次数:

为进一步加强高校就业指导教师队伍建设,提高职业生涯规划与就业指导工作,促进学生更高质量更充分就业,7月15-18日,我校毕业生就业指导中心组织2名思想政治辅导员参加了在山西财经大学学术交流中心举办的山西省高校就业指导教师培训(中级)。

本次培训由山西省教育发展服务中心主办,南京航空航天大学就业指导中心主任沈雪萍、南开大学周恩来政府管理学院副教授蒋建荣、云南师范大学就业处处长李红就高校职业辅导体系建设、职业辅导理论、职业咨询与辅导实务、职业测评应用、就业指导课程教学、大学生创业教育等内容进行了讲解和案例分享。

本次培训内容丰富、覆盖面广且接近思想政治辅导员工作实际。互动环节增强了参会人员自我探索意识,提高了参会人员的自我认知水平,为进一步提升思想政治辅导员就业指导、职业规划能力及服务水平奠定了基础。

(文/唐丽静;图/郭建锴)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码