请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

新思想在山医︱党委人才工作部专题学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神

稿件来源:         发布时间:2022-07-19         点击次数:

近日,学校党委人才工作部在迎泽校区集中专题学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。党委人才工作部部长蔡蕊主持领学,全体工作人员参加。

会议指出,习近平总书记在湖北考察时围绕科技自立自强、建设制造强国、抓好疫情防控和强化基层治理等发表重要讲话,充分彰显了习近平总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,为做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要深刻认识把科技命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性自主性安全性的重要意义;要认真体会突破发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,根本出路在于创新,关键要靠科技力量的关键所在;要深度思考加强技术研发攻关,掌握更多具有自主知识产权的核心技术,不断延伸创新链、完善产业链具体举措的重要意义所在。

会议要求,工作部要深入贯彻落实习近平总书记把科技的命脉牢牢掌握在自己手中的重要指示精神,不断提升我国发展独立性自主性安全性的要求,扎实推进科教兴国战略。

(文/赵瑞民、刘恩荔)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码