请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

校学生会组织开展“为中国式现代化挺膺担当、青春年少好读书”主题活动

稿件来源:校团委         发布时间:2024-04-23         点击次数:

为引导广大山医学子学理论、读经典、促实干,进一步激发山医学子的家国情怀和担当意识,4月20日,校团委、校学生会举办了以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书活动。校学生会共30人参加活动。

校团委的老师白静领学了新华社2022年5月刊发的习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,同学们进行了朗读、交流和分享。白静强调,要自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,要带领广大团员青年锐意进取,开创未来。

随后,白静提出了“作为新时代共青团员,我们应该怎么做”等话题。同学们在热烈的讨论之后,纷纷有感而发。李焱同学表示:“共青团是在中国共产党的领导下成立的,是党的助手和后备军,要坚定信心听党话,跟党走,引导广大团员青年为共产主义事业而奋斗。”李博表示,作为新时代的学生党员,我们应该坚定信念跟党走,拥护党的领导,潜心学习医学知识,提高医疗服务能力,为守护人民健康福祉做出自己应有的贡献,让我们的人生更加有意义。孟继胜同学认为,我们要坚信共产主义远大理想,掌握党的基本理论、路线、方针、政策,提高政治觉悟和文化水平,要关心集体,积极参与共青团组织的各项活动和公益活动,为社会的和谐与进步做出贡献。

(文/王思丹、武昱彤;图/周喆、张世奇)

初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: