请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

喜讯!我校管理学院研究生王灿荣获教育部第三批全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号

稿件来源:管理学院         发布时间:2024-04-28         点击次数:

近日,教育部办公厅下发了《关于公布第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单的通知》,我校管理学院社会医学与卫生事业管理学专业研究生王灿荣获“百名研究生党员标兵”。

王灿,女,我校2021级社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生,曾被授予“2019年度中国大学生自强之星”,获中国国际“互联网+”创新创业大赛国家级金奖、银奖、铜奖,“创青春”中国青年创新创业大赛国家级金奖、铜奖等奖项;在欧洲风湿病学大会、亚太风湿病协会联盟大会等顶尖国际会议做发言报告、壁报展示10余次,参与国家级大学生创新创业训练计划项目、山西省重点研发项目等。

全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建活动旨在增强高校基层党组织政治功能和组织功能,推进党建工作与研究生教育培养工作深度融合,示范带动研究生党建工作质量全面提升。经过申报、推荐、评审、公示等环节后,王灿同志成为我省第三名获得这一光荣称号的研究生党员。

校党委始终坚持大抓基层鲜明导向,以规范性建设筑牢党支部战斗堡垒,以主体性原则发挥党员先锋模范作用,切实做好学生党员的教育、培养、服务、管理等工作,积极推进“双创”活动,引领基层党组织建设做细、做实、做出特色。

(图文/田步伟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码