请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

郭炳麟教授红色藏品展在我校图书馆举办

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-11-14         点击次数:

在即将迎来毛泽东同志诞辰130周年之际, 11月10日上午,由我校人文社会科学学院、马克思主义学院联合策划的郭炳麟教授红色藏品展在中都校区图书馆一层展厅开幕。我校教学督导委员会主任委员程牛亮教授,副主任委员曲成毅教授、徐计秀教授、王英元教授,以及学校部分职能部门和院系负责人出席,师生代表五十余人参加开幕式。马克思主义学院党总支书记董海涛主持开幕式。

在开幕式上,董海涛介绍了出席活动的各位嘉宾。郭炳麟教授介绍了本次布展情况,对学校的支持表示衷心感谢,同时希望师生在欣赏艺术作品的过程中,加深对中国共产党历史、中华优秀传统文化与中国特色社会主义道路的认识,坚定不移听党话、跟党走。随后,郭炳麟教授引导大家共同观赏展品。开幕式现场还邀请了张建亚、张建国、马治龙三位书法家泼墨挥毫,并与学生亲切交流创作技巧与经验。

本次展览展出近百件作品,包括毛泽东等老一辈无产阶级革命家的肖像画和经典照片、毛泽东诗词书法作品等。一件件红色藏品,如同一部部教科书,展现了中国共产党领航民族复兴的伟大征程。观展的师生们纷纷表示,通过参观红色藏品缅怀老一辈革命家、传承红色基因,进一步坚定了追寻革命先辈足迹、赓续红色血脉的理想信念。

(文/田璐敏;图/揣雅然、唐浩洋、田子骁)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码