请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

我校原创话剧《赵雪芳》展演在2023级新生中引发热议

稿件来源:校团委         发布时间:2023-11-27         点击次数:

我校原创话剧《赵雪芳》,紧紧围绕大学立德树人根本任务,结合新时代医学生思想政治教育新要求,是我校“新医德”教育的重要载体和生动实践,根据本学年《医德教育实践》课程的安排, 2023级本科新生于11月12日—17日于中都校区大学生剧场现场观看了演职人员均为我校学生饰演的原创话剧《赵雪芳》。话剧在2023级新生中引发热议。

法医学院的张现邦表示,观看《赵雪芳》后,自己被赵雪芳的无私和善良深深地打动了,感人至深的故事令我感慨万千。她从不畏惧死亡,但是却渴望拯救生命,她始终把救死扶伤、解除患者疾苦、全心全意为人民服务作为自己的神圣职责,勤业敬业,对工作极端负责。她就是山医人的骄傲!基础医学院的方一帆表示,这是一部以浓浓的情、善良的美、纯洁的爱奏响的呼唤奉献精神的交响乐。人民需要像赵雪芳这样自觉地以自我价值服从社会价值、做到自我价值与社会价值的完美统一的好医生,各行各业都需要赵雪芳精神。护理学院的郭雅婷表示,雪芳精神如涓涓不息的泉水,灌溉着一代又一代的医者,共同谱写着中华医学永无止息、关于生命的伟大篇章,这不仅是对个人职业精神的赞美,更是对整个医疗行业职业道德的倡导和引导。公共卫生学院的冯李洋表示,赵雪芳以对医学的忠诚之心点亮了医学界的圣火,温暖着无数患者的心灵。赵雪芳舍己为人,无私奉献,无怨无悔,给医学生们做出了伟大的表率。

这种实景式的医德典型教育,使同学们在欣赏高雅艺术的同时,也得到了精神上的感召和洗礼,培养了广大医学生济世救民、救死扶伤的仁爱之心、爱岗敬业的精神,让同学们更加铭记自己选择医学道路的初心与使命,努力成长为“赵雪芳式”的人民好医生和健康守护者,做一名合格的中国特色社会主义卫生健康事业的接班人。

(文/常彦民)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码