请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

我校图书馆举办世界读书日主题诗歌朗诵活动

稿件来源:图书馆         发布时间:2024-04-23         点击次数:

为庆祝第29个世界读书日的到来,充分发挥图书馆的文化传播和教育功能,营造良好的校园阅读文化氛围,4月23日上午,图书馆举办了世界读书日主题诗歌朗诵活动,50余名师生参加了本次活动。

朗诵者们以饱满的热情,铿锵有力地共同诵读了《读中国》,抒发了对祖国历史文化、大好河山和人民群众的热爱以及对立足新时代、展现新作为的热烈向往。

此外,为期两个月的图书馆“读书季”系列活动正在持续进行中,爱心图书捐赠活动、“尚书雅集”读书会、双语文化沙龙、西窗共读、尚书讲堂、第四届阅读分享擂台赛、“一书一电影”有奖答题、“世界很奇妙,想让你知道”21天讲座打卡、“我与阅读有个约会”图书馆摄影大赛、山西省高校信息素养大赛、山西省高校大学生书评大赛、山西省高校大学生微视频大赛等活动还有待解锁,诚邀广大师生通过学校图书馆官方微信公众号获取活动信息并积极参与活动。

春光无限好,正是读书时,图书馆举办的系列活动为丰富我校师生精神文化生活,建设书香校园,提升师生信息素养,形成爱读书、读好书、善读书的良好阅读氛围必将起到积极的推动作用。

(图文/贾子文)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码