请输入关键字

第一临床医学院召开2022年秋季学期教学工作会议

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-08-30         点击次数:

为进一步加强学院教育教学管理,8月29日,第一临床医学院在护校规培教室召开了2022年秋季学期教学工作会议。第一临床医学院院长张瑞平、副院长韩清华,教学部全体人员、教学督导委员会全体人员,各教研室主任、副主任、教学秘书,规培基地主任、教学主任、规培秘书,2022年精品课程、教改项目负责人参加了会议。会议由韩清华主持。

会上,张瑞平在讲话中肯定了第一临床医学院在教学方面取得的成绩。他强调,各教研室要高度重视临床教学工作,认真做好教学查房、疑难病例讨论等带教任务,不断强化临床带教老师的责任感,充分明确自身职责,保证临床教学工作顺利开展,还特别指出要转变观念,实现教学和医疗之间相互协调、医教相长。

教学部负责人双卫兵宣读了近期医院颁布的“第一临床医学院关于成立教材审核专家委员会的通知”等八项教学工作文件。教学部规培基地负责人王晓红针对2022年住院医师规范化培训的工作要点和新的规培要求做了讲解。教学督导委员会主任委员徐计秀对教学工作中发现的问题进行了反馈,并对今后本科教学提出了合理化的意见和建议。双卫兵针对CACA指南进校园活动实施方案、临床医学(“5+3”一体化)专业本科人才培养方案征求意见、专业学位并轨研究生培养等方面作出工作安排。

韩清华在总结讲话中强调,各教研室要抓稳教学工作不放松,认真做好“课程思政”建设;要始终把提高教师思想道德素养和教学能力摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人全过程;要将人才培养与实施健康中国战略等国家重大发展战略紧密结合,把创新精神作为医学人才培育的灵魂,使学院发展与国家需求同频共振,为第一临床医学院教学工作健康发展奠定坚实基础。

(文/双卫兵;图/邵勇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码