请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

教务处与校团委召开讨论第二课堂学分制成绩单的联席会议

稿件来源:教务处         发布时间:2022-10-14         点击次数:

为深入贯彻落实学校第七次党代会精神,提高管理效能,2022年10月12日,学校教务处与团委在迎泽校区教学行政楼十三层第一会议室召开联席会议,专题讨论第二课堂学分制成绩单相关事宜。教务处、校团委领导班子和相关科室负责人参加了本次会议。会议由教务处处长覃凯和校团委书记张利宏共同主持。

会上,校团委汇报了第二课堂的背景及深化高校共青团“第二课堂成绩单”制度,介绍了第二课堂学分制成绩单的设计方案。随后,教务处和团委老师们共同探讨了开展第二课堂的重要性,第二课堂学分制成绩单设计的合理性,纳入本科生人才培养方案的可行性,实施效果的可视性等。通过讨论,两部门统一了思想,达成了共识,一致认为该项工作聚焦立德树人,对提高学生综合素质,提升人才培养质量具有重要意义。同时,在设计和实施中,进一步把方案做实做细,在科学规划第二课堂的教学内容,构建高质量的第二课堂课程项目体系等方面,拟定了下一步的具体工作计划。

今后,教学处将深入贯彻落实学校第七次党代会精神,按照学校总体发展思路要求,持续针对专门工作或专项工作,与学校有关部门及院系定期召开联席会议,建立健全本科教育多部门联动的体制机制,齐抓共管,形成合力,致力于解决问题,创新思路,共同提高本科教学质量,提升人才培养质量。

(文/杨秀娟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码