请输入关键字

我校举办第二届课程思政教学设计大赛

稿件来源:教务处         发布时间:2022-10-15         点击次数:

为落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,充分发挥课程育人功能,学校组织参加了2022 年山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛。10月12-13日,学校组织了校赛网络评审工作,正高组基础医学院王燕老师,副高组基础医学院刘成芳老师、第一临床医学院卫华老师,中级及以下组基础医学院石晓梅老师、药学院杨虹老师将代表学校参加山西省课程思政教学设计大赛。同时评审专家对入选省赛选手进行“一对一”指导,进一步完善参赛作品,力争在省赛中取得佳绩。

本次大赛分学院推荐和学校决赛两个阶段,经各学院、系(部)推荐,共有15位教师进入学校决赛,决赛成绩由课程思政教学设计和教学微视频构成。参赛教师根据各自专业课程特点,结合学校办学定位,深入挖掘课程思政元素,将医德医风教育、医者仁心教育和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神等与课程教学内容有机融合,以点带面,形成各具特色的课程思政体系化建设,展示了各具特点的教学设计和教学微视频。

本次大赛的举办,全面提高了我校教师课程思政育人意识,有效提升了教师的课程思政育人能力,达到了“以赛促教、以赛促改”的效果,营造了课程育人的良好氛围,对全面推进课程思政建设、促进全员全过程全方位育人发挥了积极作用。

(图文/邵娟、张亮)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码