请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校组织参加第四届教师教学创新大赛(新医科组)赛道备赛全流程及获奖案例分享专题研修班

稿件来源:教务部         发布时间:2023-12-01         点击次数:

11月24-27日,由中卫国培医学研究院组织的“第四届教师教学创新大赛(新医科组)赛道备赛全流程及获奖案例分享专题研修班”在杭州举行。教务部、教师教学发展中心邵娟老师带队,来自第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、药学院、法医学院、医学影像学院及汾阳学院共15位老师参加了培训。

会议邀请了温州医科大学高等教育质量与评价研究所所长周健民教授、教育部课程思政示范课负责人上海中医药大学张黎声教授、复旦大学医学教育研究所所长汪玲教授、第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖获奖者夏文芳教授和上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波做报告。

周健民教授从教育教学理念、目标、内容、手段和评价等方面作了高校教师教学创新:范式整合与理念创新的汇报。张黎声教授从创新报告、教学设计文本、课堂授课实录入手,提出了自己经验、探讨和建议,强调课程思政的“见仁见智”。夏文芳教授作为第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖,结合自己的参赛经验,从精神领略、材料准备和教学反思三个方面对教学创新大赛的参赛要点进行了凝练和解读。汪玲教授结合自身的评审经验解读了第四届教创赛的参赛要点。余建波结合政策解读、评审标准、材料填报、核心要素、案例分享等方面分享了如何进行“教学创新大赛”材料的准备。为在座的老师们分享了许多在线课程申报和比赛创新报告的撰写资源。

全国高校教师教学创新大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,已经被纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是全国高校最重要的一项教学赛事。第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区比赛将由我校承办,我们将以此次承办省赛为契机,积极动员教师参赛,努力在第四届教师教学创新大赛中获得佳绩。

(图/文邵娟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码