请输入关键字

我校学生工作部举办第三期“传习大讲堂”

稿件来源:学生工作部         发布时间:2023-12-01         点击次数:

11月30日晚,学生工作部易班学生工作站在中都校区大学生活动中心415室举办了第三期“传习大讲堂”——版式编排与设计。培训由山西应用科技学院副教授刘玮主讲,学生工作部副部长杨洁出席,易班学生工作站指导老师王玉男主持,易班学生工作站成员参加培训。

为进一步提高易班学生工作站成员的文章编排、图片设计、视频制作等能力,创作出更优秀的网络文化作品,推动我校网络育人工作的进一步发展,学生工作部特聘请刘玮为易班学生工作站指导教师,杨洁为其颁发聘书。

培训中,刘玮从点线面出发,通过图片设计前后的对比和项目实例解析,为同学们详细讲解了元素间的视觉关系、版式设计的基本类型、视觉要素的选择、网格系统的编排等基本知识,增加了同学们对图文排版与设计技巧相关知识的了解,激发了大家对艺术与审美的思考。

培训后,大家纷纷表示,将继续深入学习相关知识,结合工作实际学以致用,灵活运用版式设计要素,注重作品色彩协调与搭配,创作出更多美感与深度并存的网络作品,为学校网络思政宣传工作贡献自己的力量。

(图/拾光工作室;文/贠泉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码