请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

学校组织师生参加“医学+体育”学科交叉融合专题学术会

稿件来源:教务部         发布时间:2023-12-06         点击次数:

11月29日,由清华大学医学院、清华大学第一附属医院、清华大学体育部、北京体育大学艺术学院主办,我校和滨州医学院协办的“医学+体育”学科交叉融合专题学术会顺利召开,我校体育教学部(运动康复系)全体老师、学生通过线上ClassIn软件参与本次会议。为培养兼具实践与科研能力的复合型创新人才,为临床医学及人民健康提供更多的疾病防治思路,基于“医体融合”的临床需求和热点问题,各位专家齐聚线上,开启了一场精彩纷呈的学术盛宴。

本次会议由清华大学第一附属医院副院长胡畅主持,北京体育大学艺术学院院长李小芬教授致辞。会议由专家学术报告和答疑解惑两部分组成。清华大学体育部党委书记马新东、北京体育大学艺术学院教授王宏、清华大学第一附属医院副主任医师李非分别对“健康风险成因及预防策略”“有氧运动与数字健康”“膝关节常见运动损伤的识别和防治”等专题进行阐述。

我校体育教学部(运动康复系)老师集中聆听了本次会议,并以宿舍为单位组织同学们积极参与、按时签到、积极讨论。学术报告期间,同学们从运动方法、损伤治疗两个角度积极提问,各位专家耐心回答,互动频繁,展示了山医学子勇于探索、积极创新的进取精神。

医体融合是未来健康医疗的新思路,运动和健康有着密不可分的关系。此次“医学+体育”学科交叉融合专题学术会加深了学生们对医体结合理念的理解和认识,也为我校开展医体融合工作起到推动作用。

(图/文:邵娟、杨英、桑佳雨)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码