请输入关键字

基础医学院举办知识图谱课程建设启动会

稿件来源:基础医学院         发布时间:2023-12-04         点击次数:

12月1日下午,我校基础医学院在博学B305会议室举办了知识图谱课程建设启动会。

基础医学院邀请超星信息技术发展有限责任公司相关技术人员,以《消化系统》和《分子与细胞》为例,共同探讨知识图谱课程建设。

随着大数据及人工智能的高速发展,知识图谱作为知识存储工具的应用对高校教学具有重要意义,近年来受到了广泛关注。

与会人员就课程的知识点进行了梳理,在超星工作人员的技术支持下,对知识点进行了深度挖掘及交叉讨论,借助学习通平台初步构建了两门课程知识点的呈现关系。

基础医学院将进一步丰富、完善《消化系统》和《分子与细胞》课程的各级知识点,为其它基础医学整合课程的知识图谱课程群奠定基础,并逐步构建基础医学AI知识网络,提高课程教学质量,切实推进高校教育教学改革建设,积极探索由传统课堂教学向数字化、智能化和个性化的新形态教学转型。

(图文/赵梓伊、郭睿)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码