请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

外语系邀请华中科技大学徐锦芬教授、太原理工大学刘兵教授做学术讲座

稿件来源:外语系         发布时间:2023-12-27         点击次数:

12月25日,外语系邀请华中科技大学徐锦芬教授、太原理工大学刘兵教授来我校开展学术讲座。校党委常委、副校长焦向英出席会议,外语系党总支书记梁晋伟、党总支副书记谢晓霞,外语系副主任张康梅和全体教师参加会议。会议由梁晋伟主持。

焦向英对两位专家的到来表示热烈欢迎,并强调了外语学习对于医学专业学生的重要性,希望通过与专家们的交流,进一步提升外语系的教学和研究水平。

徐锦芬教授以《一流课程建设背景下外语教师专业发展路径》为题进行了学术讲座。她首先介绍了新时代背景下外语教学的新要求和相关政策,深入分析了一流本科课程的总体目标、内涵和条件。徐锦芬教授强调,一流课程建设背景下,需要不断提升外语教师的专业能力,并结合自身教学、科研实践为我系教师分享了大量科研资源、提出了针对性的发展路径。

刘兵教授进行了题为《新时代大学英语教学改革路径探讨:需求、过程与评价》的讲座。他从大学英语教学现状出发,分析了新时代背景下英语教学改革的多方面需求,同时从教学设计、教学实施和教学效果三个方面,分享了太原理工大学本科、研究生外语教学改革的实践经验,为新医科背景下我校英语教学改革提供思路。通过分享经典研究,刘兵教授还特别强调了“教学相长”,教学与科研相互促进,为我系教师提供了宝贵的启示。

(图文/高妍)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码