请输入关键字

我校举行2024年辅导员素质能力大赛复赛

稿件来源:学生工作部         发布时间:2024-03-15         点击次数:

3月12日上午,我校在中都校区图书馆多功能报告厅举行了2024年辅导员素质能力大赛复赛环节。

比赛邀请5位校外的在学生工作和辅导员领域的专家担任本次素质能力大赛的评委。学校各相关部门负责人、各学院分管学生工作的副书记,观摩人员有学校学生工作部全体工作人员、全体辅导员。

复赛项目是谈心谈话。主要考察辅导员对学生成长成才规律的把握程度,以及对学生思想观念的引导能力、解决实际生活问题和困惑方面的能力。参赛选手的谈话对象由我校专职辅导员友情助演。15名参赛选手表现出色,比赛现场有声有色,时而掌声四起、时而庄重严肃,充满生机与朝气。山西中医药大学学生工作部部长赵瑞宝针对选手表现进行了点评,对大赛的精心组织和选手的优异表现给予肯定,同时对比赛过程作了深度分析,从答题技巧、解题思路等方面对辅导员进行现场指导,提出宝贵建议,鼓励辅导员们要将理论与实践深度融合,将比赛中学习到的好做法、好经验融入日常工作中。经过激烈角逐,有10名选手入围决赛。

思想政治辅导员在同学们的大学生涯中扮演着至关重要的角色,是大学生的思想导师和生活导师。辅导员们以辛勤的努力和默默的付出为大学生的成长成才及学校的教学管理作出了重要的贡献。通过比赛,辅导员们不仅提高了专业能力,更加意识到职业技能的重要性。入围决赛的辅导员们也纷纷表示要积极备赛。期待选手们在决赛中有更加突出和优异的表现。

(图文/张君、庞南)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码