请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校学生志愿者“安全骑兵宣讲团”宣讲教育活动启动

稿件来源:武装保卫部         发布时间:2024-03-25         点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,增强师生消防安全意识和安全防护自救技能,武装保卫部联合学生工作部、研究生学院,依托“安全盾社团”及研究生会共37名志愿者成立了“安全骑兵宣讲团”,在全校范围开展学生线下安全教育培训。近日,“安全骑兵宣讲团”对迎泽校区影像学院的250名本科生、中都校区运动康复系的200名本科生进行了宣讲教育。

宣讲教育活动中,“安全骑兵宣讲团”二号宣讲员张玉美同学从经济安全、人身安全、交通安全、消防安全四个方面作了生动宣讲;三号宣讲员李婉生收集高校近三年的事故案例,通过反面警醒增强大家的安全意识;四号宣讲员张银珠结合消防灭火器的使用、防烟面罩的佩戴及室内消火栓的应急操作,手把手地给同学们作了讲授。活动结束后,每位参加的培训活动的同学都可以扫码获得电子结业证,每个院系的老师都可以通过安全宣讲APP看到院系参训率等信息,确保了宣讲培训全覆盖。

参加活动的师生们纷纷表示,安全教育宣讲活动非常及时,大家受益匪浅。医学影像学院辅导员韩尚洁指出,活动办到学生身边,做到全覆盖,真是一件大好事。2020级本科学生赵科指出,此次活动有理论讲解又有实践操作,既感受到安全的重要性,又学会安全防护的技能。运动康复2023级学生李宇聪认为,活动后还可以生成电子结业证书,充分调动了大家的参与热情,效果很好。

(图/李岸波;文/赵宇潇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码