请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校创新创业学院师生赴清华大学、北京邮电大学交流学习

稿件来源:教务部         发布时间:2024-04-26         点击次数:

为进一步加强国家级创新创业学院建设、教育部医学生创新创业虚拟教研室建设,学习一流本科教育先进理念和成功经验,交流创新创业教育教学工作中面临的问题与挑战,4月21日,由创新创业学院副院长周丽霞带队,医学创新创业管理微专业22班学员前往清华大学、北京邮电大学开展工作调研与学习交流。

在清华大学调研学习期间,学员们实地参观了清华大学生物医学影像研究中心、清华大学脑与智能实验室、清华大学蛋白质研究技术中心,了解清华大学医学院前沿学术会议及科技成果转化等相关内容。

在北京邮电大学调研期间,北京邮电大学国际学院副院长高鹏对我校创新创业教育教学工作给予高度认可,表示两校在课程建设、竞赛打磨、项目转化等方面已有多年交流合作,希望两校能在聚焦医学与人工智能交叉领域培养出更多的优秀人才。学生们先后参观了北京邮电大学创新创业实践基地、文创店等地。

此次调研学习为创新创业学院日后的教育教学管理和服务工作提供了很好的借鉴,为医学创新创业管理微专业的同学们提供了更好的交流学习机会。创新创业学院将结合我校人才培养工作特色,整合各方资源,持续优化教师教学发展和教学质量评估工作,深化数智赋能创新创业教育教学改革,助力拔尖创新人才培养。

(图文/周丽霞、乔增杰、康夏萌、刘润宇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码