请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校创新创业学院“青年红色筑梦之旅”团队赴中国共产党历史展览馆参观学习

稿件来源:教务部         发布时间:2024-04-26         点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,继续在更大范围、更高层次、更有温度、更有深度上开展“青年红色筑梦之旅”活动。4月20日,我校创新创业学院组织“青年红色筑梦之旅”团队33名师生赴中国共产党历史展览馆参观学习。

在创新创业学院副院长周丽霞的带领下,师生分批进入展厅,沿新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化时期、中国特色社会主义进入新时代的时空发展脉络穿行向前,全方位、全过程、全景式体悟中国共产党带领中国人民“站起来、富起来、强起来”的峥嵘奋斗史和民族复兴路。

通过参观学习,进一步鼓舞了全院师生学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,在现场教学中坚定将红色基因薪火传承的信念,深化把革命精神厚植于心的情怀,此次参观不仅是一堂生动形象的党史学习教育课,更是一堂发人深省的大思政实践教育课。参观结束后,同学们纷纷表示在党旗指引下承先辈之志、担时代之责、立我辈之业,为实现强国梦想贡献青春力量!

(图文/周丽霞、乔增杰、刘润宇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码