请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校教育部医学生创新创业教育课程虚拟教研室与有关企业和实验室举行联合路演交流活动

稿件来源:教务部         发布时间:2024-05-02         点击次数:

4月19日-20日,我校教育部创新创业教育虚拟教研室与京晋电子信息产业协同创新中心、中关村医学工程转化研究院细胞存储和应用联合实验室开展联合路演交流活动。教育部医学生创新创业教育课程虚拟教研室负责人周丽霞与创新创业管理微专业学员参加了路演交流。

京晋电子信息产业协同创新中心由山西综改示范区、清华电子系、清控科创支持创建,是在电子信息领域围绕成果转化并于地方产业化的飞地合作项目。累计培育国家级高新技术企业20家,专精特新企业10家,项目累计获得融资15亿元,整体估值超100亿元。中心运营负责人罗曙霞高度肯定了我校创新创业教育所取得成绩,就清控科创和京晋电子中心在学生创新创业、成果转化、异地孵化等方面的实践情况进行了分享交流。京晋电子中心成果转化项目华慧健、海能清源,与山西医科大学微专业学员项目核力探微、明鉴智佑、心源智检三个项目分别进行路演展示。

在中关村医学工程转化研究院,同学们与专家面对面交流探讨干细胞研究的深度和广度的衡量选择、关于全科医疗的新理解、干细胞从研究走向临床等问题,学习了生物样本库培养储存干细胞的系列规范化操作,感受科研的魅力。

(图文/乔增杰、刘润宇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码